插骚妹妹网

武科大新闻

我校刘涛教授获中国金属学会冶金青年科技奖

发布者:陈孖川发布时间:2022-07-22浏览次数:1498

  武科大网讯(通讯员胡琳)7月19日,中国金属学会发布“关于表彰第十二届中国金属学会冶金青年科技奖获奖者的决定”,授予20位同志第十二届中国金属学会冶金青年科技奖。我校资源与环境工程学院刘涛教授入选该奖项,成为我校获得该奖项的第一人。

  “中国金属学会冶金青年科技奖”是2004年由中国金属学会首次设立、承办并组织实施,面向全国冶金行业45岁以下广大青年科技工作者的奖项。重点奖励在冶金领域重大原创成果、重大战略性技术、重大示范转化工程、冶金环保、智能制造等方面做出突出贡献的青年科技工作者。旨在造就一批进入冶金科技前沿的青年学术和技术带头人;表彰奖励在冶金工业发展、社会进步和科技创新中做出突出成就的青年科技人才,为推动冶金工业科技进步和经济社会协调发展,建成创新型国家和世界科技强国做出新的贡献。

  “中国金属学会冶金青年科技奖”实行由推荐单位和提名专家相结合的候选人推荐制度,1个推荐单位或1名提名专家原则上只可推荐1名候选人。2018年起每年评选1次,人数不超过20名。

  刘涛教授积极投身冶金科技事业,求真务实、团结协作、刻苦钻研,锐意进取,创先争优,在所从事的科研领域成绩突出,为我校科技工作做出了突出贡献,是我校冶金青年科技工作者的杰出代表。


返回原图
/