插骚妹妹网

媒体武科大

孝感日报:武汉科技大学“红色兴乡”团队聚焦大悟乡村振兴

发布者:程毓发布时间:2022-07-22浏览次数:10

   近日,武汉科技大学材料与冶金学院“红色兴乡”科研项目团队,来大悟县开展乡村振兴专题实践活动。

  活动期间,该院党委书记潘丽莎为夏店镇党员干部上了一堂“将担当进行到底”主题党课,提出要努力做正气、底气、和气、硬气的党员干部。19级辅导员郭家麒、学生干部代表李潇琳分别为夏店镇中心小学的同学们上了一堂党史课和团课,教育同学们学党史、知党情、跟党走。师生们还来到中原突围纪念馆、鄂豫边区革命烈士陵园、徐海东将军亲属烈士陵园,重走红色足迹,追溯红色记忆,挖掘红色故事,传承红色精神。

  乡村振兴是此次实践活动的重点。师生们调研了夏店镇桥头村农作物种植和生物质能源使用情况,参观考察了大悟县振兴石业、湖北佳明环保新能源开发有限公司,对提升生物质能源利用效率进行了深入研讨。师生们还开展了支教和“关爱留守儿童”信息调研收集活动,并走访了八旬老人刘志敏、百岁老人邓心仁。“从他们身上感受到百年光辉历程,更加明白了什么才是不忘初心,如何才能砥砺前行。”大家一致表示,要发挥所长,推动科技兴乡,开启乡村振兴新篇章。

  据介绍,该团队由新“薪”之火、“兴乡制能”、“硅”赋异禀三个国家级重点实验室项目构成,武汉科技大学材料与冶金学院10余名研究生、本科生参加,分“躬行践履,寻真病根”“务实笃行,找真药方”“开拓进取,寻真对策”“赓续前行,践真成效”四个阶段进行,旨在为乡村振兴贡献科技力量,培育符合新时代需求的人才。

    







返回原图
/